角什新闻

当前位置:首页 >  文化  >  「千百万地址」腾信股份再次因酒驾监事陈大可被点名:拘役期间出席监事会还代他人表决?公司信披违规
作者:旺仔

「千百万地址」腾信股份再次因酒驾监事陈大可被点名:拘役期间出席监事会还代他人表决?公司信披违规

2020-01-11 18:59:22 浏览次数: 3186

「千百万地址」腾信股份再次因酒驾监事陈大可被点名:拘役期间出席监事会还代他人表决?公司信披违规

千百万地址,10月16日,深交所再次提名腾信股份和一年前因酒后驾车被拘留的监管人陈大可。此前,深交所向陈大可发出警告信,因为醉酒驾车事件直到今年6月才通知上市公司。

2019年6月12日,腾信股份公司披露了《关于因酒后驾车拘留原公司监事的补充公告》。时任腾信股份公司监事会主席的陈大可因危险驾驶罪被判处监禁3个月,罚款3000元。刑期从2018年7月27日至2018年10月26日。

2018年8月29日,腾信股份公司披露了第三届监事会第十三次会议决议公告。公告显示,“有3名监事列席会议,2名实际监事列席会议,监事古元光兴先生授权监事会主席陈大可先生就此事进行表决”。上述公告的内容与事实不符。

深交所指出,腾信股份的上述行为违反了《创业板上市规则》(2018年4月修订)第2.1条和第11.11.3条的规定。时任腾信股份公司监事会主席陈大可未能履行诚信勤勉的职责和义务,违反了《创业板股票上市规则》(2018年4月修订)第1.4、2.2、3.1.5和8.1.5条的规定,要求董事会和陈大可充分关注上述问题,吸取教训,及时整改,防止上述问题再次发生。

根据公司此前的公告,陈大可的配偶(均为公司员工)于2018年7月30日(周一,2018年7月30日至2018年10月28日)代表他请了三个月假。在此期间,陈大可签署了授权委托书,任命李欣监事为其代表,并授权李欣根据陈大可的真实意图履行日常监事职责。

公司董事会于2018年12月3日收到陈大可提交的书面辞职报告。陈大可因个人原因申请辞去公司监事职务。

根据眼神交流等公开信息,陈大可,男,1982年12月出生,拥有学士学位,没有永久的海外居留权。自2011年10月以来,他一直在腾信股份公司工作,目前是该公司的高级客户总监。

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

世界杯足球开户网


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 wmrmt.com 角什新闻 Inc. All Rights Reserved.