角什新闻

当前位置:首页 >  汽车  >  「www.hg88688.net」黄智贤:“台北法案”熟悉的配方 熟悉的味道
作者:旺仔

「www.hg88688.net」黄智贤:“台北法案”熟悉的配方 熟悉的味道

2020-01-11 18:40:43 浏览次数: 4275

「www.hg88688.net」黄智贤:“台北法案”熟悉的配方 熟悉的味道

www.hg88688.net, question

直新闻:美通过的这份缩水的“台北法案”的目的是什么?对中美关系以及两岸关系的影响有多大?

answer

台湾资深媒体人 黄智贤:美这个所谓的“台北法案”,它就很明确的地说,“现在中国一连串的打击台湾的对外的关系”,就很显然是把中国跟台湾对立成为两个国家,所以我明明白白,我用国内法,我来定义你中国领土之内,两岸的关系。

它希望在现在中美贸易的谈判,当然进行到现在是一个阶段了,要知道中美的贸易谈判,或者贸易摩擦,或者贸易上面的争夺,其实是中美两个国家,你说“世纪争霸赛”也好,或者说,我们中国要壮大,我们中国要复兴,我们走的路上,就一定会碰到美国。美国现在举国上下,共和党跟民主党,它有非常多方方面面的,彼此的矛盾跟争执,但他们有个共同的目标,就是要打击中国。等于说,现在美国不管是学界,还是政界,还是各种党派立场,他们共同的敌人,就是塑造中国为美国最大的“世纪敌人”。

所以他们在这个时候立了一连串的法案,当然“台北法案”只是从2016年一直到现在的,一连串的法案其中之一,之前有“国防授权法”,然后之前还有“台湾旅行法”,一个一个都是要打击中国,要打击我们中国领土的完整,当然就是美国的目的,它就是要用台湾来对付你中国的统一之路。

question

直新闻:这两年来,美国通过多部,所谓的涉台“法案”,就以“旅行法”为例,虽名义上,为提升美对台交往层级,大开方便之门,但实际上,美官员访台层级,并未超越马英九时期。美方这种“口惠而实不至”的做法是否进一步坐实美国将台湾作为其自身利益的一枚“棋子”的策略?

answer

台湾资深媒体人 黄智贤:这样说吧,美国就是个“渣男”。它过去渣的历史是血迹斑斑,背叛了多少的盟友,他最近最新的背叛盟友就是对库尔德族的背叛,就放任过去库尔德族,当它的马前卒,帮它去对付伊斯兰国,结果它说你没有利用价值,拍拍屁股走人了。

“台湾旅行法”是怎样呢?我授权美国的高级的官员要加强,要让他们很多美国的高级的官员到台湾去访问,那这个说法是要制造哪一种假象?就是你当然是要有“建交”,有正式的关系,你才能够有高级官员的互访吗?

中美三个联合公报是我们北京跟华盛顿建交的一个地基,你盖房子你打这样的地基,你把地基毁了,房子就垮了。如果美国真真正正是真的派出了高级的官员来访台湾,是可忍孰不可忍。

因为美国的参众两院他就是要选举的,选举他要钱,他要金主,选举他要票,所以他在投和美国的民粹,把大陆妖魔化,然后他再讨好台湾的某些政客,要知道台湾长期跟美国华盛顿的很多的公关公司有往来,有给钱,所以美国的政客选举要钱,所以就完成这样一个循环,我另立一个法案空的摆在那里,然后官员当然不会去执行,然后他就可以对台湾的政客有交代。

question

直新闻:但我们看到,民进党当局却十分享受这种被美国“重视”的感觉,但以所谓“台北法案”所提出的种种对台措施来看,台湾真正能享受到吗?若要打破这种迷思,岛内应该如何正视问题的根源?

answer

台湾资深媒体人 黄智贤:对,民进党当然享受啊,因为整个编剧的过程,它是参与者,甚至不排除它是发动者。捐款给美国华盛顿的公关公司,然后长期跟这些“反中”的,挺台湾还是比较挺“台独”的,这些美国的国会议员,长期有一个循环性的关系,就是想象各种各样的资源共享循环的关系。

所以我现在要做什么事,也符合他们政客个人的利益,也符合民进党蔡英文现在要选举,1月要投票,美国通过一个一个来打击北京,然后好像来挺民进党的这种法案,民进党当然觉得脸上有光,你看我跟了这个老大,老大对我多疼爱啊,就是这样子,但事实上你简单讲其实就是一个斯德哥尔摩症候群,怎么说?这一个可能就是写了几个字的一个法案,对这些政客来讲,一毛钱不花,但政客收获到什么呢?美国的政客收获到,可能在公关上,然后有金主直接对他选举经费的帮助。另外一个是怎么样?台湾最近才刚刚批过法案,又买美国的战斗机,台币2500多亿,这还只是头期款,很多后面的零件还没有算在里面,你买了美国的战斗机,而且是落后的不实用的战斗机,然后去给他们那些钱,又造福了这些美国政客的金主的生意。

所以这整个循环是一个大循环,美国是这样的得利者,台湾得到什么?台湾什么都没有得到,台湾付出了2000多亿台币,后续还要再加一千多亿。然后每次谈判,台湾就等着美国予取予求,可是得到利益的是民进党,没错,民进党觉得我后面有大哥罩着,台湾的人得不到什么任何东西,所以美国的政客长期这样,从蔡英文上台一直到现在,已经习惯用一种循环,就是我用不花钱的方式,然后讲一些话,然后帮助蔡英文来骂北京,帮助“台独”来对付北京,这样我就收获到实质的利益。

所以大家各取所需,把两岸关系把台湾人民的福祉,把我们两岸中国人,我们中华民族的利益全部都牺牲掉。

question

直新闻:美国一再以这种“切香肠”方式插手台海问题,是否逼近“危险点”的同时,也反映出美国影响台海局势能力的实际衰减?

answer

台湾资深媒体人 黄智贤:美国长期表面上是民主国家,但它对国内的财富是分配极度不均匀。对外,美国是一个年年对外发动战争的国家,是一个长期介入许多国家的内政,挑拨,推翻颠覆许多国家的政府。美国是一个常常靠着国与国,许多邻国之间的冲突矛盾,而从中反复然后取利的一个国家。

而反观中国,在经历了百年的国难,一步一步靠着自己的辛苦,靠着人民的勤奋,跟自我的牺牲,靠着聪明才智,靠着所有的东西,然后一步一步走到今天,美国非常清楚,中国挡不住了!

在这个时候我当然尽全力,我要来打击你,打击你的两只脚,一个就是香港,一个就是台湾,我用香港跟台湾打击你,当然不会去顾虑到台湾人未来的福祉,当然不会顾虑到说将来危险会怎么样,我只要危险,不要影响到我美国就好,这就是美国的一个思维。

过去美国对台湾掌控是非常强的,然后越来越慢,越来越少。美国要用残存的影响力,让两岸不能够走靠近。这个非常清楚,如果任何一个政党他希望两岸能够团结,能够融合,能够统一,美国就倾其全部的力量来打击政党或打击这个个人。然后任何支持两岸要分离的,美国就会倾其全力来支持分离的一个政党,所以美国的它不是阴谋,就是阳谋,都很清楚,那问题是在于台湾的人你要怎么做?

台湾人民是不是要牺牲自己世世代代的幸福,然后来完成美国它自己的私心。

来源:深圳卫视直播港澳台

2018世界杯盘口赔率


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 wmrmt.com 角什新闻 Inc. All Rights Reserved.